来年も…

2021年12月31日

今年も今日で終わりですね。コロナ禍や体調不良や母の他界などでなかなかお稽古もままならない一年でしたが生徒さん達にはいろいろお気遣いいただき感謝しています。今年もお世話になりました。

来年はまずは体力をつけて元気に動きまわれるようになりたいと思っています。着物でのイベントやその他の楽しいことがいろいろできる楽しい年にしていきたいです。来年もどうぞよろしくお付き合いくださいませ。

長男のパートナー(我が家ではお嫁さんという感覚はなくて、子供が一人増えたって感じなので…)実家の徳島から今年も「すだち」が届きました。たっぷりのすだちにシェフは大喜びです。

DSC_4942.JPG

阿波名物の和三盆も届いたので…

DSC_4943.JPG

今夜は水炊き、すだちと和三盆のポン酢で頂きました。

DSC_4935.JPG

しばらくはすだちを使った料理が楽しめそうです。

今年もシェフの料理をたくさん紹介してきましたが、来年も楽しいメニューをご紹介していきますね〜( *´艸`)


note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

水炊き

DSC_4934.JPG


👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:35 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする