椎茸ステーキ

2021年11月30日


生徒さんが取れたての椎茸をたくさん持ってきてくださいました。昨年もいただいたのですが、大きくて肉厚でとても濃い味のする椎茸です。

DSC_4793.JPG

頂いた椎茸をシェフが「椎茸ステーキ」にしてくれました。

DSC_4791.JPG

蒸し焼きにしてあるので椎茸のエキスが閉じ込められていて椎茸の風味がいっぱいでした。身はふっくらしていて噛み応えもあり、まるでアワビのようでした。醤油を少し掛けると、表面をうっすら纏っている塩味と混ざりあて何とも言えない美味しさでした。

DSC_4792.JPG

ハートの形をした椎茸もありました♡

明日は椎茸はどんなお料理に変身するのかしら?楽しみです〜♬


note・綺綸堂
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

椎茸ステーキ

DSC_4791.JPG

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする