お帰りなさい会❣

2021年10月27日

8月30日からバイクで北海道一周と日本縦断をしていた弟が無事に帰りつきました。

日本最北端から最南端まで2か月近くの旅でした。

20211023_2250415.jpg

20211023_2250380.jpg

今夜は「ドルフィンインダストリー」で弟の「お帰りなさい会」でした。ドルフィンの店長のUさんもバイクで日本一周なさったりとバイク好きなのでいろいろと話が盛り上がったようでした。無事に帰ってきてくれてホッとしています。

弟たちと別れた後、久しぶりに「チャイナワン」に立ち寄りました。突き出しに出てきた「豆腐干絲(トウフカンス)」の和え物がとても美味しかったです。「豆腐干絲」は揚げ豆腐と湯葉を一緒にしたような味で食感も面白いでした。ピリ辛の高菜炒めが入っていたりで美味しかったです。紹興酒にもピッタリでした!

DSC_4551.JPG

混ぜ麺

DSC_4552.JPG

上海焼きそば

DSC_4553.JPG

美味しいビールに美味しい中華、夜にゆっくりお出かけ出来るようになって本当に嬉しいです〜♡



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

自家製ランチョンミートと空芯菜の炒め物/ごちそう会(2018・6)

DSC_0551.JPG


👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:52 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする