11月の倶楽部綺綸堂

2021年10月21日

昨日の「倶楽部綺綸堂」は「城山ホテル鹿児島」の「ルシエル」で開催でした。ルシエルは最近リニューアルしたのですが、以前より広々として明るくて、より高級感のあふれる雰囲気になっていました。

DSC_4522.JPG

テーブルセッティングもとても素敵でキラキラしていました。

DSC_4506.JPG

今回お肉もお魚も食べられるコースにしました。

真鯛と水烏賊のカルパッチョ リンゴのピクルスのアクセント

DSC_4508.JPG

DSC_4509.JPG

カボチャのポタージュスープ カプチーノ仕立て

DSC_4511.JPG

温かいトマトとモッツァレラのフラン バジルの香り
キラキラの器に見とれて蓋を開けた写真を撮るのを忘れていました。

DSC_4512.JPG

サーモンのパートフィロ包み エストラゴンとドライトマトのソース

DSC_4515.JPG

スペイン産イベリコ豚肩ロースのロティ 赤ワインソース ナッツの香り

DSC_4516.JPG

デザート

DSC_4519.JPG

ハーブティー

DSC_4520.JPG

皆さん無言でお味を堪能なさっていました。意識せずとも黙食になってしまう上品で優しいお味、どのお料理もそれぞれの素材が活かされていてお互いが味を引き立てあっていて本当に美味しく頂きました。さすが城山!

感染対策もしっかりなされていたので安心して楽しい時間を過ごしてきました。

来月の開催出来ますように〜m(__)m

sketch-1634722452997.png


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

塩サンマの炊き込みごはん/ごちそう会(2018・9)

DSC_0445.JPG


👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:12 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする