昨日の「倶楽部綺綸堂」は「城山ホテル鹿児島」の「ルシエル」で開催でした。ルシエルは最近リニューアルしたのですが、以前より広々として明るくて、より高級感のあふれる雰囲気になっていました。
テーブルセッティングもとても素敵でキラキラしていました。
今回お肉もお魚も食べられるコースにしました。
真鯛と水烏賊のカルパッチョ リンゴのピクルスのアクセント
カボチャのポタージュスープ カプチーノ仕立て
温かいトマトとモッツァレラのフラン バジルの香り
キラキラの器に見とれて蓋を開けた写真を撮るのを忘れていました。
キラキラの器に見とれて蓋を開けた写真を撮るのを忘れていました。
サーモンのパートフィロ包み エストラゴンとドライトマトのソース
スペイン産イベリコ豚肩ロースのロティ 赤ワインソース ナッツの香り
デザート
ハーブティー
皆さん無言でお味を堪能なさっていました。意識せずとも黙食になってしまう上品で優しいお味、どのお料理もそれぞれの素材が活かされていてお互いが味を引き立てあっていて本当に美味しく頂きました。さすが城山!
感染対策もしっかりなされていたので安心して楽しい時間を過ごしてきました。
来月の開催出来ますように〜m(__)m