ワインに合わせて🍷

2021年10月05日

シェフが「スパイシーローストポーク」を作ってくれました。娘のお土産の長崎五島列島のスパークリングワインに合うお料理をという事で考えてくれました。

DSC_4426.JPG

豚肉塊に手持ちのハーブやスパイス、塩、砂糖をすりこみ、一晩寝かせてからオーブンで30分ほど焼きました。

DSC_4423.JPG

味がしっかり滲みていてスパイスも程よく効いていて、そのまま食べても美味しかったのですが、レタスで巻いたりキュウリと一緒に食べたり…
ローストポークの肉汁とタマリンドペーストとマスタードで作ったソースを添えるとほんのりした酸味も加わってよりさっぱりしたお味になりました。

ペンネアラビアータはペンネを玉ねぎ、トマトソース、輪切り唐辛子、塩、コショウで作ったソースで和えてあります。粉チーズを掛けて頂きました。これもスパークリングワインによく合うお味でした〜😋

DSC_4425.JPG



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

スパイシーローストポーク

DSC_4422.JPG



👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:48 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする