絶品でした😋

2021年09月28日

シェフが「エスニックたらこパスタ」を作ってくれました。

「パクチー」をみじん切りにして、ごま油、塩、レモン汁、一味唐辛子を加えて和えておきます。

「フォー」を茹でて、常備してあるシェフ特製の「たらこマー油」で和えます。

そこに「パクチー」のみじん切りを加えて和えるだけの簡単料理です。

と言っても「シェフ特製たらこマー油」が常備してあるから簡単に出来るのですが…

「たらこマー油」はニンニクのみじん切りをオリーブオイルで焦げる一歩手前まで火を通し、一味唐辛子と胡椒を加えミルで撹拌し「マー油」を作ります。オリーブオイルで解した「たらこ」に「マー油」を加え、粉チーズと塩、醤油で味を調えて出来上がりです。

画像1

たらこマー油の風味とパクチーの風味がとてもよくマッチしていて、「たらこたっぷりも美味しい」「パクチーも美味しい」って感激しながら食べました。初めて食べる美味しさ、絶品でした。


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

エスニックたらこパスタ

DSC_4381.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 21:55 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする