我が家のシェフ、今週半ばにワクチン2回目接種だったのですが副反応で料理をする元気が出なかったのですがようやく復活したようです。とっても簡単ですが、数日ぶりにシェフの料理を味わえました。
シェフが作ってくれたのは「牛肉と小大豆モヤシのスープ」です。
牛肉の塊を3センチくらいの厚さに切り、圧力鍋に水と粒コショウの粒のままを数粒入れて加圧します。
柔らかくなったところに小大豆モヤシを入れて塩で味付けして煮込んでいきます。
柔らかくなったところに小大豆モヤシを入れて塩で味付けして煮込んでいきます。
牛肉とモヤシの旨味がたっぷりで癖になる美味しさ、作るのも食べるのも簡単な料理だけど元気が出るものをという時に登場する我が家風スープです。スープで食べてもご飯にかけてもお美味しいです。
牛肉たっぷりスープだったので「キュウリの梅塩和え」と「キムチ」を添えての食事でした。
簡単手抜き料理のささやかな食卓でしたが、どれも美味しくて元気の出る美味しさでした〜😋