インスタントラーメン🍜

2021年09月10日

今日は着物生地を使った小物の打ち合わせ、何かと良い方向に話が進んでホッとしたのか、一気に疲れが出てしまい食事をするのも億劫な感じでした。

私が簡単に食べられるようにとシェフが「コロコロ豚肉とマッシュルームのラーメン」を作ってくれました。

シェフも原稿締め切り間際だったので手抜きでインスタントラーメンを使いましたが…

画像1

豚バラ肉の塊をコロコロに切って火が通るまで煮込み、マッシュルームのスライスの加え、添付のスープを溶かします。

麺を茹でて水切りして丼に入れ、三つ葉を入れて、その上に具を乗せスープを注ぎます。

画像2

簡単手抜き料理でしたが、豚肉やマッシュルームのエキスたっぷりのスープが麺にしっかり絡んでいて、インスタントとは思えない美味しさでした。

北海道旅行中の弟から面白い情報が届きました。明日の日記でご紹介しますね〜♬


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

コロコロ豚肉とマッシュルームのラーメン

DSC_4310.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:11 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする