今日は着物生地を使った小物の打ち合わせ、何かと良い方向に話が進んでホッとしたのか、一気に疲れが出てしまい食事をするのも億劫な感じでした。
私が簡単に食べられるようにとシェフが「コロコロ豚肉とマッシュルームのラーメン」を作ってくれました。
シェフも原稿締め切り間際だったので手抜きでインスタントラーメンを使いましたが…
豚バラ肉の塊をコロコロに切って火が通るまで煮込み、マッシュルームのスライスの加え、添付のスープを溶かします。
麺を茹でて水切りして丼に入れ、三つ葉を入れて、その上に具を乗せスープを注ぎます。
簡単手抜き料理でしたが、豚肉やマッシュルームのエキスたっぷりのスープが麺にしっかり絡んでいて、インスタントとは思えない美味しさでした。
北海道旅行中の弟から面白い情報が届きました。明日の日記でご紹介しますね〜♬