梅おにぎり

2021年08月30日

シェフが作った「梅漬け」でおにぎりを作りました。

梅干し」にする予定だったのですが、土用干しの頃に何かと取り込みがあり干しそびれていたら8月に入っての長雨、なかなか干すタイミングがなくてまだ梅干しになりきっていませんが…

画像1

ふっくらトロトロの梅漬けを刻んでおにぎりにしました。

画像2

崩れそうなくらいやんわりと握ってあるのでフワフワのご飯が楽しめました。新鮮な梅漬けのほんのりとした塩味としっかり歯ごたえのある焼き海苔、最高に美味しいおにぎりでした。


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

梅おにぎり

DSC_4261.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:01 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする