娘への差し入れ❣

2021年08月25日

我が家のお抱えシェフが「たらこパスタ」と「エスニックサラダ」を作ってくれました。

DSC_4243.JPG

娘への差し入れです。歩いて15分ほどの所に住んでいるのですが、生活圏が違うので暫くは我が家での食事やお泊まりは自粛しようと言う事になったので、時々シェフの料理をお弁当用に差し入れする事にしました。

1629871745049.jpg

シェフの「たらこパスタ」はシェフ特製たらこマー油を使っていて本当に絶品です。たらこも大葉もたっぷり入っています。

DSC_4244.JPG

「エスニックサラダ」の材料は…
・粗みじんに切ってさらした玉ねぎ
・サラダほうれん草
・スライストマト
・生キクラゲを茹でたもの
・自家製ローストポーク

ドレッシングは先日作った料理「冷やし東南アジア」の時に使った「タレ」にローストポークの肉汁を加えたものです。

画像1

ちょっとピリッとする玉ねぎとエスニックのたれが良くマッチしていてお酒のお供にしたら良さそう!食感も楽しくて美味しいサラダでした。

次のお弁当はなにかしら?お相伴に預かる私も楽しみです〜😋



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

エスニックサラダ

DSC_4241.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:13 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする