レッスン後のランチ♬

2021年07月31日

今日はボーカルレッスンの後、ご指導いただいている「富永章子先生」とランチに行ってきました。

2年ほど前に行ったことのある永吉にある可愛いお店「seppeくつろぎ舎珈琲ロースター」です。男性のオーナーですが、こじんまりとしていて可愛くて落ち着くお店でとても丁寧なおもてなしをしてくださいます。

お昼のメニューはランチだけですが、パスタの種類を選ぶことが出来ます。パスタの前にまず「前菜」です。

DSC_4128.JPG

どれも美味しかったのですが、真ん中のイカ墨のライスコロッケが外はカリカリ中はしっとりでさっぱりした美味しさでした。

キノコのスープ」はキノコの風味たっぷりでした。

DSC_4129.JPG

シラスとキャベツのオイルパスタ」、具もたっぷりでニンニク風味の効いていて思いがけずあっさりしたお味でした。

DSC_4130.JPG

デザートは「パンナコッタ」、カラメルソースが香ばしくて上品な甘さでした。「コーヒー」は好みの濃さで入れてくださいました。私は深煎りでした。

DSC_4133.JPG

どのお料理もタイミングを見ながらゆっくり出してくださったので、ゆったりした気分で食事や会話が楽しめました。

大きな声を出してのレッスンの後のランチは本当に美味しかったです。最近は家族以外とはなかなお出かけしないので会話も新鮮で楽しかったです。以前のように大人数でのランチは行けないのでしばらくは知っている人と少人数のランチを楽しむことにしたいと思います〜♡



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

ガーリックシュリンプ焼きそば

DSC_4139.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘
posted by diary-kirindou at 22:25 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする