よっぱらいました🍶

2021年07月26日

今夜はちょっとした節目のお祝い、近くなのに人出が多いので遠慮していた「ライカ1920」の屋台横丁に行ってみました。タイミングよく人も少なかったので「銀シャリ・鉄板焼き 直球てっぱん」で食事をしてきました。

DSC_0147.JPG

キノコたっぷりのサラダ…思ったよりたっぷりで食べ応えありました。

DSC_0148.JPG

鶏ポン酢…炭火焼きの鶏肉でしたが、レアっぽい仕上がりでジューシーでした。

DSC_0149.JPG

牛肉とほうれん草のホイル焼き…ほうれん草もたっぷりで酸味の効いた美味しさでした。

DSC_0150.JPG

ライカオープン記念の焼酎、飲んでみました。

DSC_0151.JPG

締めは焼きおに…焼肉のたれで味付けした合ってしっかりした味、食べ応えありました。

DSC_0154.JPG

最後は中央郵便局前の立ち飲み屋「キリツ」で締めの焼酎でした。「魔王」と「森伊蔵」がそれぞれ500円で飲めるなんて鹿児島ならですよね。

久しぶりに酔っぱらいました〜🍶


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

シェフ風すき焼き

DSC_0146.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:20 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする