今夜はちょっとした節目のお祝い、近くなのに人出が多いので遠慮していた「ライカ1920」の屋台横丁に行ってみました。タイミングよく人も少なかったので「銀シャリ・鉄板焼き 直球てっぱん」で食事をしてきました。
キノコたっぷりのサラダ…思ったよりたっぷりで食べ応えありました。
鶏ポン酢…炭火焼きの鶏肉でしたが、レアっぽい仕上がりでジューシーでした。
牛肉とほうれん草のホイル焼き…ほうれん草もたっぷりで酸味の効いた美味しさでした。
ライカオープン記念の焼酎、飲んでみました。
締めは焼きおに…焼肉のたれで味付けした合ってしっかりした味、食べ応えありました。
最後は中央郵便局前の立ち飲み屋「キリツ」で締めの焼酎でした。「魔王」と「森伊蔵」がそれぞれ500円で飲めるなんて鹿児島ならですよね。
久しぶりに酔っぱらいました〜🍶