台風のせいかしら?

2021年07月25日

台風が2つもいるためでしょうか?今日はずっと調子が悪くて午後から寝込んでいます💦

元気のない私にシェフが「すき焼き」を作ってくれました。頂き物のA5ランクの牛肉とあり合わせの野菜を使った「シェフ風すき焼き」でした。

DSC_0146.JPG

お肉をサッと焼いて取り出し、そこに焼き豆腐、結びコンニャク、深ネギ、干し椎茸、豆もやし、小松菜の茎を入れて「自家製割り下」を加えて煮ていきます。上に人参と大根の千六本、小松菜の葉っぱを並べてあります。全体に味が染み込んだ頃に牛肉を入れて温まるくらい煮てあります。

割り下の味が程よい濃さの甘辛味でとても美味しかったです。大根と人参が千六本に切ってあるのでたっぷり食べられるのが嬉しかったです〜🍲


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

ボールキャベツのチキンスープ煮

DSC_1510.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:07 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする