豚塩焼きそば

2021年07月16日

シェフが「豚塩焼きそば」を作ってくれました。

焼きそば麺をごま油でややこんがり目に炒め、千切りレタスを加えて混ぜ合わせます。味付けは塩、コショウです。

別のフライパンにごま油を入れ、火をつけない状態で厚切りの豚バラ肉と細切り椎茸を入れます。火をつけて豚肉に火が通るまでじっくり炒めます。最後に九条ネギの小口切りを加えて、さっと炒めます。こちらも味付けは塩、コショウです。

レタスを混ぜた麺の上にお肉を乗せて出来上がり!

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お肉はふっくらジューシーで、麺に絡んだレタスはシャキシャキで塩加減も程よくて、食感もお味も楽しめる美味しさでした。

サラダ代わりは「たたき胡瓜の梅酢フレッシュトマトソース和え」でした。

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『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

豚塩焼きそば

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posted by diary-kirindou at 15:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする