お魚尽くし🐡

2021年07月14日

先日の別宅での片付けの後のお疲れ様会は「薩摩角打ちじんべえ」に行きました。「じんべえ」はお魚が美味しいので魚尽くしを楽しんできました。

「ホタルイカの沖漬け」

DSC_0047.JPG

「刺身盛り合わせ」…鰯、鰹、鯛、マダラハタ

DSC_0048.JPG

「フタホシイシガニのスパイス揚げ」

DSC_0049.JPG

「小さいヤリイカの丸ごと揚げ」

DSC_0051.JPG

「茄子の唐揚げ」

DSC_0052.JPG

「マダラハタのカマ焼き」

DSC_0054.JPG

かなりの大きさのカマでした。しかもゼラチン質で箸では解しにくくてキッチンバサミを借りました。魚大好きな娘が綺麗に解してくれました。お店のスタッフのSさんがマダラハタのカマをこんなに綺麗に解した人は初めてってびっくりなさってました。

DSC_0055.JPG

締めは「鰹の握り」

DSC_0056.JPG

いろいろなお魚が楽しめて満足のお疲れ様会でした。これからは片付けもお疲れ様会も増えるかもです〜( *´艸`)


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

サバ納豆

DSC_0058.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする