今夜はシェフオリジナルの「冷やし中華」でした。
中華麺の上に鶏刺し、軽くしゃぶしゃぶしたレタスの千切り、梅酢浅漬けキュウリの細切りをトッピングしてあります。
タレは「トマトダレ」、先日作った「梅酢のフレッシュトマトソース」にレモン汁、醤油、砂糖、ごま油、一味唐辛子を加えて作った「シェフ特製」です。
レタスはシャキシャキ感が残るくらいのゆで加減で歯ごたえも楽しめました。浅漬けキュウリとトマトダレが中華麺に絡んでさっぱりしつつしっかりしたお味になっていました。トマトダレで食べる鶏刺しは一味違う美味しさ、今夜も楽しくて美味しい夕飯でした〜(^^♪