炊きコンビーフご飯

2021年07月09日

今夜のご飯は「炊きコンビーフご飯」シェフ曰く「手抜き料理」だそうです。

お米を洗って分量の水を入れて「コンビーフ」と「缶詰のマッシュルーム」を入れて炊き込みます。

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炊きあがったら「缶詰のコーン」を加えて混ぜ合わせます。お米2合にコンビーフ1缶なら特に味も加えなくてもちょうどのお味です。

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コーンの甘みとコンビーフの塩味のバランスが最高、止まらない美味しさでした。

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スープは「ベーコンとセロリのスープ」、ベーコンをオリーブオイルで炒め、刻んだセロリの茎&葉っぱを加えて軽く炒め、水分を加えてじっくり煮込みます。お味は塩と胡椒です。

セロリとベーコンからとてもよいお出しが出ていて、炊きコンビーフご飯の美味しさをより引き立ててくれるお味でした。スープだけの写真、忘れていました。

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メインディッシュは「蛸のカルパッチョ」です。バジルの上に蛸のスライスを並べオリーブオイルを回しかけます。最後に昨日のパスタ用に作った「梅酢のフレッシュトマトソース」を掛けてあります。

蛸にバジルの香りが移ってとてもさわやかな風味、梅酢のフレッシュトマトソースが味を引き締めていました。梅酢が入っていますが、イタリアって感じのお味でした。

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毎日美味しいものを作ってくれるシェフに感謝です〜♡


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

梅酢のフレッシュトマトソースパスタ

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posted by diary-kirindou at 23:52 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする