夏の定番

2021年07月05日

今日の鹿児島は33度もあったとの事、もう梅雨は明けたのかしらと思ってしまうようなお天気でしたね。こんな日はさっぱりひんやりしたものが食べたくなります。

今夜はシェフが夏の定番料理「涼拌三絲(リャンバンサンスー)」を作ってくれました。ふつうは春雨を使いますが、我が家では具や麺をアレンジして楽しんでいます。ちなみに「涼拌三絲」とは3種類又は3色の千切りの食材を使った冷たい和え物といった意味らしいです。

今夜は3色の食材を「半田そうめん」にトッピングしました。

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たっぷりのシェフ特製タレを掛けて全部を混ぜ合わせて食べました。いろいろな食材が混ざり合って食べていて楽しい食感でした。さっぱりしたそうめんやお野菜に濃厚なチャーシューが絡んでコクのある美味しさになっていました。

お料理の詳細は「note」をご覧くださいませ〜(^_^)v


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

涼拌三絲ソーメン

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posted by diary-kirindou at 22:05 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする