小さなごちそう会

2021年06月17日

昨夜はお客様一人の小さな「ごちそう会」、お客様から「海外で食べるようなレバーペーストをシェフに作ってもらいたい」とのリクエストでした。コロナ禍前は海外を飛び回ってお仕事なさっていたので海外の味が恋しいとの事でした。

今回の「ごちそう会」はレバーペーストメインの食事会でした。

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シェフ特製の「レバーペースト」や「ミートソース」をつけて食べていただきました。

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一味唐辛子や黒コショウをトッピングしても美味しかったです。

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ポテトサラダ」はマヨネーズは使わず「シェフ特製たらこマー油」で和えてあります。レバーペーストと混ぜても美味しかったです。

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キュウリのシンガポールチリソース炒め」はまるでズッキーニのような食感ですっきりしたお味になっていました。

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締めは「牛テールとツルムラサキのスープ掛けご飯」でした。ツルムラサキの苦みや青臭さもなく、でも風味はしっかり残っていて牛テールのコクも十分感じられるちょっとピリ辛のスープ掛けご飯でした。

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レバーペースト祭り」と言っていいほど「レバーペースト」をいろいろ楽しんだ食事会でした。海外で食べたものより滑らかで美味しかったと満足いただけたようです。

コロナが収束したらまた世界中を飛び回ってお仕事なさるそうですが、帰国なさったらまず一番にシェフのお料理を食べに見えるようです〜(#^.^#)



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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posted by diary-kirindou at 22:25 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする