梅仕事!

2021年06月06日

シェフが綺麗な梅を買ってきました。去年は何かと落ち着かず梅仕事はサボってしまったので、今年こそは梅干しを作るのだそうです。

DSC_2482.JPG

一晩水につけてアクを抜き、明日は梅のヘタ取りです💦

DSC_2483.JPG

梅干しは酸っぱくてあまり好みではないのですが梅酢は好きなので美味しい梅酢のためにシェフのアシスタント頑張ります〜^_^;


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

肉だしとろろ汁/ごちそう会(2018・7)

20180725000659.jpg

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする