節約うな丼

2021年06月04日

昨日のランチは「」でしたが、お留守番のシェフにと友人がお持ち帰りの鰻を頼んでくれました。

私同様シェフも少食、特にお昼は私より食べないくらいなので頂いた鰻も一切れ食べただけでした。その残りの二切れで夕飯に「節約うな丼」を作ってくれました。この「節約うな丼」はシェフが子供の頃から私が作っていた我が家の伝統の味です(笑)

DSC_2478.JPG

鰻と三つ葉を混ぜて作るだけの超簡単な料理です。

DSC_2477.JPG

でも鰻の味も十分楽しめて、三つ葉の風味でさっぱり感もあってご飯が何杯でも進みます。「節約うな丼」、ぜひお試しください。メニューの詳細は「note」でご紹介しています〜(^^♪


『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

節約うな丼

DSC_2478.JPG

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:34 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする