成功しました!

2021年06月01日

先日ご紹介した「パッションフルーツ」、おすすめの食べ方に成功しました。

パッションフルーツの上部を薄皮が破れないくらいに少しだけ切り取って、小さな小さなスプーンを薄皮と殻の間に入れてゆっくり丁寧に薄皮を殻から外していきます。完全に薄皮が離れたらそ〜っと引き出します。

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ついに全部引き出せました。

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そして薄皮ごとツルンと口に入れました。殻の中に少し残った果汁はそのままで飲み干しました。こんなに綺麗に取れるなんてびっくり、薄皮ごと綺麗に取るコツはパッションフルーツが十分に熟すまでじっくり待つことでした。機会があったらぜひ試してみてくださいませ。

このパッションフルーツは「宮古島」の「よなは農園」で作られているそうですが、HPらしいものはなく多分下記のサイトに書いてる方が作っておいでかなと思います。頂き物なので詳細までわからなくてごめんなさい〜m(__)m

http://パッションフルーツ.jp/passion-chara.html


『note・綺綸堂』
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豚肉と茄子、ピーマンの田舎風味噌炒め/ごちそう会(2018・7)

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posted by diary-kirindou at 23:44 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする