沖縄のどこかの島で生産している「パッションフルーツ」を頂きました。
ちょうど食べごろだったので今夜さっそく頂きました。このパッションフルーツは薄皮まで食べられるので半分に切るのではなくて上を切ってスプーンで中身や薄皮をすべてかきだして食べるとよいのだそうです。
切り口がもっと小さいと薄皮ごと取り出してツルンと食べられるそうですが、初めてだったので大きく切り過ぎちゃいました💦
普通のパッションフルーツは酸味が強いので酸っぱいもの苦手な私は好きではないのですが、これはまるで上等のオレンジを食べているようなお味で薄皮もフワフワで甘味があり、本当に美味しかったです。
このパッションフルーツの詳細は問い合わせてみます。わかったらお知らせしますね。薄皮ごと綺麗に取り出せたらその写真もアップします〜(^_^)v