ささやかなごちそう会!

2021年05月20日

今夜はシェフがごちそうを作ってくれました。

以前のような大人数の「ごちそう会」も今は開催出来ないし、少人数でも集まっての食事は避けたほうが良いので家族だけの「ささやかなごちそう会」を楽しもうという事になりました。

今夜のメニューをご紹介しますね。まずは「オクラのガーリック炒め&人参のクミン炒め」です。

DSC_2412.JPG

鰯の青梅煮

DSC_2416.JPG

キュウリとトマトの胡麻ヨーグルトサラダ

DSC_2417.JPG

自家製ランチョンミート

DSC_2419.JPG

赤ピーマンとジャガイモのポタージュ

DSC_2421.JPG

締めにはパンにマスタードバターを塗って好みの具を挟んで食べました。

どのお料理も本当に優しいお味で美味しく頂きました。ささやかな「ごちそう会」でしたが楽しくて幸せな時間が過ごせました。それぞれのお料理の詳細は改めて「note」でご紹介しますね〜(#^.^#)

DSC_2423.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は現在お休みしています👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 岩下家ごちそう会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする