気分転換に!

2021年04月26日

落ち込んだ気持ちもようやく復活してきたので今日は子供たちとドライブに行ってきました。ドライブの目的はいちき串木野市の「みその食堂」の「まぐろラーメン」を食べに行くことでした。

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12時頃についたのですがほぼ満席、次々お客様がみえて大賑わいでした。でも感染対策がしっかりされていて安心して過ごせました。

注文したのはシンプルな「まぐろラーメン」です。これは「中盛り」です。

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私は「小盛り」を注文しました。

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やや甘めのマグロの漬けが乗っていて、麺はちぢれ麺、スープはとてもあっさりした醤油味でした。マグロの漬けがちょっとレアになっていてとても柔らかい歯ごたえでお味もしっかりしていて何枚でも食べたくなる美味しさでした。

スープはそのままでも十分美味しかったのですが、わさびを入れると魚臭さがなくなってさっぱりした風味になってスープまで飲み干してしまいそうになりました。

お店も綺麗で店員さんもテキパキしていてラーメンも美味しくて遠くまで食べに行った甲斐がありました。今度は友人と一緒に行けたらなと思う事でした。

帰りは「江口浜蓬莱館」でに立ち寄ってお買いもの、新鮮な「コサンダケ」「大葉」「グリンアスパラ」「釜揚げシラス」をお得に手に入れました。夜は手に入れた材料を使ってシェフがご飯を作ってくれました。

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詳細は今夜の「note」でご紹介しています。宜しかったらご覧くださいませ〜m(__)m



『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

豚肉とコサンダケとグリンアスパラの塩コショウ炒め

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posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする