ごちそう会のメニュー

2021年04月13日

昨夜の「岩下家ごちそう会」のお料理を紹介します。シェフが春の食材を取り入れつつメニューを考えてくれました。

まずはさっぱりと「キュウリとワカメの酢の物」、橙の絞り汁と塩のみで味付けしてあります。

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つわ煮」、仕上げの甘みは和三盆が使ってあります。

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半殺しそら豆のヌタ」、シェフ特製の酢味噌で和えてあります。

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蒸し魚のサラダ」、天然真鯛が格安で手に入ったので…

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特製ドレッシングで蒸し魚、レタス、春雨を和えてあります。

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「岩下家ごちそう会」で一番人気の「コロッケ」です。

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唐揚げ」が食べたいとのリクエストを頂いたので「塩ニンニク味」と「甘辛生姜味」を召し上がっていただきました。

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グリンピース入りの「稲荷ずし

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お澄まし」は干しシイタケと焼き海苔入りです。

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デザートは「喜界島荒木新黒糖」です。

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ご参加のかなわなかったスペシャルゲストさんにはお弁当をお届けしました。

「ごちそう会」メニューの詳細は近日中に「note」でご紹介しますね〜(^_^)v




『note・綺綸堂』
シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

レタスの煮びたし/ごちそう会(2020・3)

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posted by diary-kirindou at 18:03 | Comment(0) | 岩下家ごちそう会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする