平日の倶楽部綺綸堂

2021年03月23日

今日の倶楽部は「城山ホテル鹿児島」の「楽水」でのランチ、皆さん素敵な着物姿でご参加くださいました。

sketch-1616482487077.png

写真を忘れましたが室内にある池の周りに廊下があって、そこを歩いて広々としたお部屋に案内して頂きました。どんなお料理が出てくるかしらとドキドキしていたらまずは「先付」です。

DSC_1942.JPG

うすい豆腐、胡麻和え、茶振りナマコみぞれ和え

DSC_1943.JPG

座付椀

DSC_1944.JPG

清汁仕立て 白魚、玉子豆腐、板蕨、菜の花、筍、桜葉

DSC_1945.JPG

向付 竹皮桜葉盛り

DSC_1946.JPG

煮物椀

DSC_1947.JPG

牛三枚身春キャベツスープ煮

DSC_1948.JPG

箸休め 赤芽里芋葛饅頭

1616488585273.jpg

焼八寸 鰆けんちん焼桜葉包み、筍煎り胡桃柚子味噌焼き

DSC_1950.JPG

食事

DSC_1952.JPG

一寸豆飯蒸し、桜白味噌仕立て、香の物

DSC_1953.JPG

甘味 わらび餅入りの可愛いパフェ

DSC_1955.JPG

どのお料理も春を感じる盛り付けで見ても楽しく、素材の味のいかされた上品な味付けに舌鼓を打ち、ひと時現実を忘れて優雅な時間を過ごしてきました。美味しいお料理をじっくり味わうのに夢中でお喋りも忘れていて黙食、静食のランチタイムでした。

ロービーのお雛様もコロナ対策、マスク姿でした。

DSC_1964.JPG

私は黒の羽織の背中に蝙蝠の刺繍、イヤーカフも蝙蝠、羽織紐も蝙蝠…相変わらずの蝙蝠好きコーデでした〜

DSC_1962.JPG



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_2501.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:09 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする