白菜漬けを使って

2021年03月13日

我が家のシェフは白菜漬けをよくお料理に使うのですが今夜は炒めものを作ってくれました。「豚小間と白菜漬けの炒めもの」です。

DSC_1879.JPG

もう一品は「キュウリとハムのシンガポールチリソースポン酢和え」です。

DSC_1878.JPG

発酵食品も食べなくちゃという事で「納豆」と「レタスとトマトのお味噌汁」です。

DSC_1880.JPG

お野菜たっぷりのご飯がすすむメニューでした。ちょっと一工夫メニューの詳細は後日「note」でご紹介しますね〜m(__)m



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


line_694613617036534.jpg

我が家にある絵本や児童書の記録のためにインスタにアップしています。

もりのさんぽうた
こどものとも
出版社:福音館書店
DSC_1872.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 17:41 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする