お鍋の締めは…

2021年02月03日

また寒さがぶり返してきたので今夜はお鍋でした。シェフは一仕事終わったのに次の作品の原稿が来て忙しそうだし、私も今はスキルアップすべくコツコツ勉強中、そんな訳でとっても簡単鍋料理でした。

水餃子と肉団子のお鍋」でした。

DSC_1482.JPG

三つ葉や細めの青梗菜も入れて自家製の橙ポン酢で頂きました。とてもさっぱりしたお味で体も温まりました。

締めはインスタントラーメンでした。

DSC_1481.JPG

お鍋にインスタント麺を入れて3分経ったら火を止めて、粉末スープを入れてネギを散らして出来上がりです。

DSC_1483.JPG

旨味の出た出汁が絡んだ麺は普通に食べるインスタントラーメンとは段違いの美味しさでした。お鍋の締めにインスタントラーメンを食べたのは初めてでしたが驚きの美味しさでした。

いつもいろいろとお料理で楽しませてくれるシェフに感謝です〜♡



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1480.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:40 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする