今年度の袴予約会、無事終了しました。今日もたくさんの学生さんたちが楽しそうに袴を選んでくださっていて、お手伝いしている私も楽しい気持ちになりました。
でもさすがに2日間の立ちっぱなしはくたびれました。こんな時は簡単に食べられるご飯がいいなと思っていたらシェフがちゃんと考えてくれていました。
「高菜の油炒め混ぜご飯」と我が家の冬の定番「鶏白菜うどん」です。
「鶏白菜うどん」はかつおだしのお味と鶏のエキスもしっかり出ていて優しいお味、スープまで飲み干してしまいました。「高菜の油炒めご飯」は程よい高菜の塩気がご飯に絡んでつい食べ過ぎてしまいそうでした。麺料理にはお味のついたご飯がよく合いますね。
今夜の料理の詳細は「note」をご覧くださいませ〜(^^♪