倶楽部綺綸堂

2021年01月15日

今日は今年初の「倶楽部綺綸堂」でした。今日のランチのお店は昨年暮れに私の美味しいものレーダーで見つけた「ビストロ・モンドール」です。女性シェフの作る優しくて繊細な味のお料理、お皿のチョイスや盛り付けの可愛らしさが気に入ったのでぜひ倶楽部の皆さんに食べてほしくてお誘いしました。

ビストロ・モンドール」は感染対策もしっかりなさっていましたし、会話時は皆さんいろいろと工夫しつつ気を付けてくださったので安心してのんびり過ごすことが出来ました。

前菜…カリフラワーのムース、ポークのパテ、牡蠣の香草焼き、鯛のカルパッチョ

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蕪のスープ

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魚介のパイ包み

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牛ホホ肉のワイン煮込み

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デザート…クリームブリュレ、ヨーグルト&ベリーのアイスクリーム

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赤いカップでお紅茶を飲みながら店内に流れるシャンソンを聴いていたらパリにでもいるような気分になりました☕

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今日も皆さんとても楽しんでくださったようです。着物姿も素敵です。でも私ったら長じゅばんの袖が(T_T)

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毎月開催の倶楽部ですが、時節柄来月は開催出来ないかもしれません。一日も早く状況が良くなって安心してお出かけ出来るようになったほしいです〜m(__)m



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

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posted by diary-kirindou at 22:55 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする