花盛りでした❣

2021年01月31日

今日は指宿の古民家カフェ「梅里」に行ってきました。とてもいいお天気で梅の花が咲き誇っていました。

DSC_1448.JPG

いろいろな写真をアップしようと思っていたのですが、明日からお天気が崩れるとの事でお天気病発症中です^_^;

今夜は早めに休んで体調整えます。今夜は簡単でごめんなさい〜🙇


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG0163.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:49 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

合同誕生会❣

2021年01月30日

今夜は1月生まれの友人と合同誕生会、武岡にある「巴里市場」に行ってきました。

DSC_1447.JPG

友人と二人の予定でしたが急遽〇ちゃんも参加してくれて3人での食事、久しぶりの再会で積もる話に花が咲きました。

テーブルセッティングが可愛い🎀

DSC_1436.JPG

前菜…キッシュやカルパッチョ、蕪のムースなどどれも優しい上品な味付けでした。

DSC_1437.JPG

サツマイモのポタージュ

DSC_1438.JPG

ヒラメのポアレと牡蠣のグラタン

DSC_1439.JPG

柚子シャーベット

DSC_1440.JPG

ビーフステーキ

DSC_1441.JPG

デザートお誕生日バージョン

DSC_1443.JPG

デザートのケーキはモンブランでした。

DSC_1442.JPG

お紅茶のカップがとてもシックで素敵!

DSC_1445.JPG

どのお料理も上品な味付けで本当に美味しかったですし、スタッフの方の丁寧な接客で気持ちよく過ごすことが出来ました。3人の時間は本当に楽しくていっぱい笑ってたっぷりおしゃべりして素敵な誕生会でした。この流れで月一の3人の会が始まりそうな気配です。

もしかして私の職業は美食家?( ´艸`)
月一ランチ会、月一カフェ巡り、倶楽部綺綸堂、美味しいもの研究会…まだまだ増えるかも〜^_^;


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。

お焼き

DSC_1435.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘


posted by diary-kirindou at 23:30 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ランチ会

2021年01月29日

今日は月一のランチ会、大明丘の「フランス懐石 正福楼」に行ってきました。風が強くて暖簾がはためいていました。

sketch-1611924279055.png

古民家の窓から入る光は暖かくて、席もカウンターで向かい合わせにならないよう配慮してくださったのでのんびりゆっくり過ごせました。昼間なのでノンアルコールのシャンパンで乾杯!

DSC_1421.JPG

前菜

DSC_1422.JPG

カボチャのポタージュ

DSC_1423.JPG

イチボのステーキ

DSC_1424.JPG

お茶漬け

DSC_1425.JPG

DSC_1426.JPG

白ゴマのムース

DSC_1429.JPG

どのお料理も本当に美味しくておしゃべりも忘れてひたすら無言で食べてたって感じです^_^;

昨年秋に「倶楽部綺麗綸堂」で行ったのですが、ランチ会でも是非との事で行ってきました。皆さんとても満足してくださってよかったです。このお店のシェフはいろいろな経験をなさっていて今日もお話を聞かせていただいたのですが、まだまだいっぱい引き出しをお持ちのようです。またお料理&お話を聞きに行きたいお店です〜!(^^)!

フランス懐石 正福楼
鹿児島市大明丘3丁目35-20
☏ 099-248-8830

シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1432.JPG




















👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:32 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

しばらくお待ちくださいませ♪

2021年01月28日

県の感染拡大警報が出ているので現在はお稽古をお休みしていますが、2月の自粛明けにはなるべく早くお稽古再開したいと思い、今いろいろ準備しています。

今まで以上にしっかりとした感染対策をすべく、いろいろ必要なものを揃えたりしています。近日中にはよりしっかりした対策をしてお稽古再開できる予定です。今しばらくお待ちくださいませ。

今日は準備で何かと動き回っていたのでちょっとくたびれました〜^_^;

DSC_3956.JPG


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1116.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 19:57 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

美味しいもの研究会

2021年01月27日

今月の「美味しいもの研究会」は「鎮座のまんま」でした。なかなか予約の取れないお店なので昨年末に予約しておきました。

鎮座のまんま」のお料理は珍しいお野菜があったり、お皿も大理石のものがあったり、調理法も工夫がしてあったりでお料理が運ばれてくるたびにワクワクしてしまいます。

飲み物のコップは木製、軽くてとてもお洒落です。

DSC_1391.JPG


サラダ」には「うるい」や「うずまきビーツ」が使ってありました。人参のドレッシングで!

DSC_1392.JPG


鰯のこぶ締め」の燻製、ガラスの蓋を取るとスモークのいい香りがしてきます。

DSC_1396.JPG


「黒豚のマリネ」に添えてあるソースは甘酒のソースです。

DSC_1397.JPG


さごしのフリット」には豆乳のベシャメルソースが添えてありました。

DSC_1400.JPG


黒牛のロティ」には黒酢のソースが…

DSC_1401.JPG


バーミキュラで炊いた「鯛の炊き込みご飯

DSC_1404.JPG


里芋とネギのお味噌汁」にはイリコが入っていました。お漬物は桜島大根を漬けたものと白菜です。

DSC_1405.JPG


デザートは「ギリシャチーズのチーズケーキ」…

DSC_1407.JPG


「鎮座のまんま」のお料理は詳しく説明するよりぜひ足を運んで味わってみてください。たくさんの驚きや感激があってワクワクの美味しい時間を過ごしていただけると思います。スタッフの方々の対応もとても丁寧で居心地がいいですよ〜♡


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1413.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:01 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日まででした!

2021年01月26日

鹿児島大学の「袴予約会」は今日まででした。昨日今日は新4年生向けのちょっと早めの「予約会」、次回は5月頃になる予定です。次回の日程など興味のある方がいらしたらお問合せくださいませ。

DSC_1410.JPG

先週2日間そして今週も2日間と割と近い日程での開催、ずっと立ちっぱなしなのでさすがに疲れました。今夜は簡単な日記でごめんなさいm(__)m

明日は美味しい画像をお届けできると思います〜!(^^)!


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG0995.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 19:51 | Comment(0) | 袴予約会&袴着付け | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

明日まで!

2021年01月25日

今日明日は「鹿児島大学」の新4年生(現3年生)向けの袴予約会で今日は初日、たくさんの学生さんがいらしてくださいました。

DSC_1389~2.JPG

DSC_1390.JPG

SNSでフォローすると割引がついたり、早めの予約のみの特典があるみたいです。明日までの開催なので興味のある方は「鹿児島大学教育食堂」までお越しください。14:30〜18:30まで開催しています。


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1268.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:26 | Comment(0) | 袴予約会&袴着付け | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

癒されました🌺

2021年01月24日

今日はお天気が良かったのでちょっと遠くまでドライブ&ランチ、吉田にある「食べるお花屋さん カフェトロワ」に行ってきました。

DSC_1378.JPG

DSC_1371.JPG

昨年行ったことがあるのですが、季節が変わってメニューの内容も変わっていました。今回もお花がいっぱいで可愛くてワクワクしました。

DSC_1374.JPG

お花がいっぱいのサラダは盛り付けというより生け花って感じでした。

DSC_1373.JPG

蕪の甘酢漬けも綺麗なお花になっていました。

DSC_1375.JPG

デザートもお花があしらってありました。

DSC_1376.JPG

どのお料理もとても優しい味つけで心まで癒されるお味でした。

あしらってあるお花はすべてオーナーさんがお店の前の畑で無農薬で栽培なさっているそうです。春になるとお花もいっぱい咲いて見ごろになるとか、また暖かくなったら行ってみたいと思います。

DSC_1377.JPG

DSC_1379.JPG

食べるお花屋さん カフェトロワ』 
鹿児島市本名町1027-3 ☏090-7445-4056


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1381.JPG



👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:26 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今夜しかない!

2021年01月23日

今夜は息子と「炭焼きまさ」に行ってきました。貯まっているポイントがあって今月末が有効期限、でも明後日からは時短営業なのでお酒は8時までしか飲めないから「チャンスは今夜しかない!!」という事で出かけてきました。

DSC_1363.JPG

このお店の「レバーの串焼き」がとにかく美味しくて…

DSC_1366.JPG

DSC_1365.JPG

DSC_1367.JPG

DSC_1368.JPG

DSC_1364.JPG

締めは白ご飯をお漬物で頂きました。ご飯はやや柔らかめでしたが水っぽさがなくて噛むほどに甘みの出てくる美味しさでした。

ポイントのおかげで美味しくて楽しい時間が過ごせました。ポイントに感謝〜^_^;


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1129.JPG

インスタの「綺綸堂文庫」もアップを随分さぼってしまいました。また少しずつアップしていきたいと思っています。

ねぼすけスーザとやぎのダリア
こどものとも
出版社:福音館書店

DSC_1361.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 16:38 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

くれぐれもお気をつけてm(__)m

2021年01月22日

今日、鹿児島県に感染拡大警報が出されました。飲食店も時短になったりとしばらくは我慢の日々が続きそうですね。

先日の日記でお稽古のお休みをお伝えしてのですが、お仕事柄必要な方やぜひお稽古をと希望される方には感染対策を取りつつご指導していましたが、2月7日までは完全にお休みさせていただきますね。

一日も早く感染拡大警報が解除されて安心して過ごせるようになったほしいものです。皆さんもくれぐれも気を付けてお過ごしくださいませ〜m(__)m

DSC_1323.JPG


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1344.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 17:13 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

無事終了!

2021年01月21日

今年度の袴予約会、無事終了しました。今日もたくさんの学生さんたちが楽しそうに袴を選んでくださっていて、お手伝いしている私も楽しい気持ちになりました。

DSC_1351.JPG

でもさすがに2日間の立ちっぱなしはくたびれました。こんな時は簡単に食べられるご飯がいいなと思っていたらシェフがちゃんと考えてくれていました。

高菜の油炒め混ぜご飯」と我が家の冬の定番「鶏白菜うどん」です。

DSC_1354.JPG

「鶏白菜うどん」はかつおだしのお味と鶏のエキスもしっかり出ていて優しいお味、スープまで飲み干してしまいました。「高菜の油炒めご飯」は程よい高菜の塩気がご飯に絡んでつい食べ過ぎてしまいそうでした。麺料理にはお味のついたご飯がよく合いますね。

今夜の料理の詳細は「note」をご覧くださいませ〜(^^♪


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1359.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:41 | Comment(0) | キモノでお出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

袴予約会

2021年01月20日

今日と明日は鹿児島大学での「袴予約会」です。今期はこれが最後の機会です。今からでも大丈夫です、やっぱり袴を着たいという方があったらぜひいらしてくださいませ。鹿児島大学教育学部の「教育食堂」にて14:30〜17:30まで開催しています。

来週の25日㈪26日㈫は新4年生(現3年生)向けの「袴予約会」を開催します。場所時間は同じです。1回目の予約会なので着物や袴がたくさんそろっています。会を追うごとに選べる着物も減ってくるので来週はかなりお得ですよ。興味のある方がいらしたらぜひお運びください。

会場には袴レンタルの会社が2社入っています。「クロスロード」のほうにおりますので「綺綸堂岩下」を訪ねてきてくださいませ〜m(__)m

DSC_0389.JPG

IMG_20180529_003004_046.jpg


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1360.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:34 | Comment(0) | 袴予約会&袴着付け | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お散歩&ランチ

2021年01月19日

今日は娘がお休みだったので二人でお散歩&ランチ、甲突河畔を歩いて「加治屋まちの杜公園」に行ってきました。ポカポカ陽気だったので親子連れが多く見かけられました。

ランチは公園内にある「ブラックスミス」で頂きました。ブラックスミスとは英語で鍛冶屋の事で加治屋町にあるからこの名前にしたと聞きました。テイクアウトをして公園で食べる人も多いらしくてレジャーシートも無料で貸し出ししていました。

窓際の席に座って注文を待っていたらナイスタイミングで桜島が噴火、噴火の瞬間は普段はなかなか見られないのでテンション上がりました。

DSC_1347.JPG

ランチセットのサラダ&スープはとても優しい味つけでした。

DSC_1344.JPG

キノコの森だくさんピッツァ…キノコの風味がたっぷりでチーズやジェノバソースとの相性も良かったです。

DSC_1345.JPG

ブラックスミスハンバーガー…粗びきミンチを使ったハンバーガーで見た目はワイルドな感じでしたが、優しいお味のハンバーガーでした。ブラックスミスなので黒いパンかしら?

DSC_1346.JPG

奥知覧茶…食後の飲み物に注文しました。たっぷりの緑茶です。

DSC_1348.JPG

カップの矢印は何を意味しているのかなと思ったら…

DSC_1349.JPG

ブラックスミスのロゴでした。かじってことでしょか?

気持ちのいいお天気だったんで街中の路地をあちこち散策しながら帰りました。娘が休みでお天気が良くてお互い予定のない日はお散歩ランチに行くことになりそうです。楽しみが増えて嬉しいです〜♡


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1576-8x6.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:50 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

懐かしい❣

2021年01月18日

今日のティータイムは紅茶とバスクチーズケーキでした。

DSC_1338.JPG

紅茶は最近ハマっている「ラプサンスーチョン」、スモーキーな香りが大好きです。「バスクチーズケーキ」は頂き物、クリーミーで上品な甘さで今まで食べた中では一番の美味しさかも🍰

ティーカップは昭和30年代のものです。父がNHK技術研究所の依頼で電波の調査をしていたのですが、毎年東京からNHKの技術者の方が泊りがけでみえては一緒に調査研究などしていました。その時にいろいろお土産を持ってきてくださっていたのですが、このティーカップもそのお土産の一つです。

技術者さん達を「NHKさん」っていつも呼んでいたので、このカップを見ると「NHKさん」に貰ったものだな…なんて懐かしくなります。

レトロモダンな感じで今でも十分に洒落ている気がしてお気に入りです〜☕

DSC_1340.JPG


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


1456300723784-8x6.jpg


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:37 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ピエンロー

2021年01月17日

また寒さが戻ってきましたね。体が温まるようにとシェフが「ピエンロー」を作ってくれました。

「ピエンロー」は春雨と白菜を使って作る鍋料理ですが、白菜漬けを使ってありました。

DSC_1336.JPG

白菜漬けの甘みやほんのり残った塩味がお鍋の美味しさを引き立てていました。「ピエンロー」の詳細は今日の「note」をご覧くださいませ〜m(__)m



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1337.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:31 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本当にありがたいです

2021年01月16日

昨夜はシェフが「鍋焼きうどん」を作ってくれました。

DSC_1326.JPG

小大豆モヤシ、深ネギ、ほうれん草、さつま揚げ、イベリコ豚のバラ肉、鶏肉、姫竹の天ぷらととっても具沢山、スープにまで美味しさが凝縮されていました。

シェフは一品料理の時でもお野菜やお肉などがバランスよくとれるよう考えて作ってくれるます。本当にありがたいお抱えシェフです〜!(^^)!



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1328.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:54 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

倶楽部綺綸堂

2021年01月15日

今日は今年初の「倶楽部綺綸堂」でした。今日のランチのお店は昨年暮れに私の美味しいものレーダーで見つけた「ビストロ・モンドール」です。女性シェフの作る優しくて繊細な味のお料理、お皿のチョイスや盛り付けの可愛らしさが気に入ったのでぜひ倶楽部の皆さんに食べてほしくてお誘いしました。

ビストロ・モンドール」は感染対策もしっかりなさっていましたし、会話時は皆さんいろいろと工夫しつつ気を付けてくださったので安心してのんびり過ごすことが出来ました。

前菜…カリフラワーのムース、ポークのパテ、牡蠣の香草焼き、鯛のカルパッチョ

DSC_1309.JPG

蕪のスープ

DSC_1311.JPG

魚介のパイ包み

DSC_1314.JPG

牛ホホ肉のワイン煮込み

DSC_1316.JPG

デザート…クリームブリュレ、ヨーグルト&ベリーのアイスクリーム

DSC_1318.JPG

赤いカップでお紅茶を飲みながら店内に流れるシャンソンを聴いていたらパリにでもいるような気分になりました☕

DSC_1320.JPG

今日も皆さんとても楽しんでくださったようです。着物姿も素敵です。でも私ったら長じゅばんの袖が(T_T)

sketch-1610702170849.png

毎月開催の倶楽部ですが、時節柄来月は開催出来ないかもしれません。一日も早く状況が良くなって安心してお出かけ出来るようになったほしいです〜m(__)m



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1856.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:55 | Comment(0) | 倶楽部綺綸堂 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

良かった♪

2021年01月14日

今日は久しぶりに眼科に検診に行ってきました。左目がほとんど見えず右目だけで生活している私、定期的に右目の検診と目薬を貰いに行っています。

いつも眼底異常なしなのですが、今日はちょっと眼底が気になるので検査をと言われました。今日は患者さんが多くて検査待ちも検査後の検診待ちもかなり時間がありました。その間の不安と言ったら、生きた心地がしませんでした。

もし右目に異常があって視力が落ちるようなことになったらどうしよう。右目を無理に使ったらダメとか言われたら…などなど不安が募るばかりでした。

ようやく診察の順番が回ってきて先生が「眼底には異常はありませんでした。」とおっしゃった時には思わず「良かった。」と声に出してしまいました。細かい作業も疲れたら休めばいいので心配せずにやって良いとの事でした。睡眠もたっぷり取ったほうがいいみたい。ますます朝寝坊が好きになりそうです( *´艸`)

でも最近ちょっとだけ早起きしてお散歩するようにしています。先日、娘とお散歩のときに見かけた「椿」です。

DSC_0000_BURST20210112115513244.JPG

お散歩しながら季節の花を見つけたり新しいお店を発見するのも楽しいですね。お散歩しながら美味しいお店も見つけてみたいです〜🐾


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1804.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 20:35 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お知らせ

2021年01月13日

厳しい寒さが続いていますね。でも明日明後日は日中の気温がかなり上がって、週末にはまた寒波がやってくるとか…体調などくれぐれもお気を付けくださいませ。

綺綸堂着付け教室」からのお知らせです。
新型コロナウィルス感染拡大で11都府県に緊急事態宣言が発令されたり、その他の県でも感染者が増えています。現在の状況を鑑み、着付け教室はしばらくお休みさせていただきます。

着付けの指導はソーシャルディスタンスを保つのは難しいですし、手や体、お持ちのお道具へのタッチなどもあります。消毒をしたりと感染対策に留意していても不安が残ります。しばらく状況が落ち着くまで休業することにしました。安心して着物が楽しめるようになったらお出かけやイベントもいっぱい企画したいと思っています。どうぞご了承くださいませm(__)m


今夜はシェフが「ウィンナーとレタスの鍋」を作ってくれました。詳細は「note」をご覧くださいませ〜🍲

DSC_1307.JPG


シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1308.JPG


👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 22:13 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

黒豚料理を味わってきました

2021年01月12日

昨日は子供たちが「六白亭」の黒豚料理で誕生日を祝ってくれました。

DSC_1293.JPG

モツ煮込み…モツがとても柔らかくて甘みの強い味噌味がモツやキャベツと絡んで美味しかったです。白ご飯にも合いそうです。

DSC_1291.JPG

串揚げ3種(ヤングコーン、椎茸、頬肉)…どれも素材のお味が味わえる美味しさでした。

DSC_1294.JPG

頬肉熔岩プレート焼き…塩ダレと生姜ダレで食べるようになっていました。塩ダレのほうがお肉の美味しさが引き立つ気がしました。頬肉が口の中でほろほろ解けて噛み応えもあってモヤシを巻いて食べても美味しかったです。

DSC_1296.JPG

軟骨煮込み…お肉も軟骨もとろけそうに柔らかくて味が染みていました。もつ煮込みとは一味違う甘辛味噌味でした。

DSC_1297.JPG

黒豚串揚げ5本…頬肉、タン、ホルモン、ソーセージ、豚バラ肉と5種類の部位の串揚げ、いろいろなお味を楽しめました。

DSC_1298.JPG

締めが「半熟卵カツ」をご飯に乗せて

DSC_1299.JPG

トロリと流れ出した黄身に甘いお醤油をかけてご飯に混ぜて食べました。カツの衣や卵の白身が黄身と混ざってコクのあるお味になっていました。

DSC_1300.JPG

今回もメール会員特典のお誕生日割引を利用しました。今月内ならまだ何度でも使えます〜( *´艸`)



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


KIMG1842.JPG




👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘
posted by diary-kirindou at 23:14 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする