また食べに行きたいです❣

2020年12月28日

昨日は子供たちと今年最後のお出かけでした。まずは平川の『ハッピーポイント』でランチ、12時前についたのですが、すでに駐車場にはたくさんの車がとまっていました。予約をしておいたので窓際でちょっと離れみたいになった席に案内してもらえて、見晴らしも良くてラッキーでした。

line_735897852356723.jpg

注文したのは『炭焼きハンバーグ』、焼き加減はレアです。ハンバーグは目の前でお店の方が半分に切ってソースをかけてくださるのですが、熱々の湯気やジューっていう音がわくわく感をかきたててくれます。

line_735897483775890.jpg

私は200グラム、和風ソースには大根おろしも添えてありました。

DSC_1180.JPG

DSC_1179.JPG

子供たちは300グラムでデミグラスソース

line_735895726903442.jpg

まるで大トロを食べているみたい、トロトロの口当たりでした。食べているうちに鉄板の熱でお肉に少しずつ火が通っていって食感が変わっていくのも楽しいハンバーグです。食べたばかりですが、また食べに行きたくなる美味しさでした。

ランチの後は『本坊酒造 マルス津貫蒸留所』に行きました。その様子はまた改めて〜!(^^)



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_1148.JPG




💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。




👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」は春までお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 23:52 | Comment(0) | お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする