11月のごちそう会

2020年12月01日

昨夜は11月の『岩下家ごちそう会』でした。少人数で密を避けソーシャルディスタンスを保っての静かな食事会でした。我が家での新しいごちそう会スタイルは『お膳でのおもてなし』、皆さんよろこんでくださったようです。

ここ数日急に寒くなったのでシェフが体が温まり滋養のつきそうなメニューをいろいろ考えてくれました。

洋風茶わん蒸し…牛豚鶏のスープで作ってあります。

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塩鮭とサツマイモのグラタン

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鶏肉とキノコのホイル焼き…一晩じっくりマリネして、隠し味は白菜漬け

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塩茹で牛肉のレタス包みにチベットのお塩を添えて

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茹でミートローフ&フランスパン…牛肉の茹で汁に鶏皮とブーケガルニを入れ、そのスープでミートローフを煮込んであります。

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茹でミートローフにくるみ入りハチミツ金柑ジャムローゼルジャムを添えて

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ポトフ風スープ…ミートローフを茹でたスープにお野菜をいろいろ入れて煮込んであります。蒸した小松菜とほうれん草も。

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差し入れのシフォンケーキ…『シフォンKちゃん』のシフォンケーキ、とてもしっとりした美味しさでした。

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それぞれのメニューの詳細は明日以降の『note』でご紹介しますね。



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

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posted by diary-kirindou at 23:50 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする