シェフは大喜び!

2020年11月22日

徳島からピークを迎えた「神山すだち」と「和三盆」が届きました。

DSC_0917.JPG

神山は徳島県の山あいにある小さなまちだそうですが、日本一のすだちの生産地なのだそうです。

「和三盆」は徳島と香川県の一部で栽培されている在来品種の「竹糖」と呼ばれる「砂糖黍」を機械をあまり使うことなく作られている砂糖だそうです。お菓子で食べることはあっても和三盆がそのままで届くなんてびっくりです。

長男のお嫁さんの実家が徳島なので以前にも徳島の名産を送っていただきました。徳島と言ったら阿波踊りくらいしか知らなかったのですが、名所や美味しいものもたくさんあるとの事、世の中が穏やかになったらぜひ遊びに行きたいと思っています。

徳島からの贈り物にシェフは大喜び、まずはスダチポン酢かしら〜(・・?



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。



🍁11月のスケジュール🍁
🍁1日㈰ フォトウェディング着付け
🍁3日㈫4日㈬ 福岡出張
🍁5日㈭6日㈮ 袴予約会
🍁12日㈭ 平日の倶楽部綺綸堂
🍁15日㈰16日㈪17日㈫ 福岡出張
🍁24日㈫25日㈬ 臨時休業
🍁30日㈪ ごちそう会


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘「綺綸堂福岡教室」は11月15日(日)より再開いたします。
  「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 23:30 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする