お料理ブログ⁈

2020年10月08日

綺綸堂日記は着付け教室の日記のはずですが、ほぼシェフのお料理ブログになってしまっていますね💦

シェフは毎日びっくりするくらいいろいろと一工夫を加えたメニューを考えて作ってくれるのでついついネタにしてしまいます。身近にある材料で高価なものも使っていないので、メニューに悩んだ時は参考にしていただけるかなと思ったりしています。

昨日は袴予約会最終日、最後まで残って締めの仕事など済ませて帰り着いたらもうクタクタ、ご飯を食べる気力もなかったのですが、シェフが簡単に食べられる麺料理を用意していてくれました。

豚レタスうどん」です。

DSC_0630.JPG

豚肉、椎茸、三つ葉、そしてレタスもたくさん入っています。スープも優しい味つけだったので全部飲み干しちゃいました。お野菜もたんぱく質もビタミンBもたっぷり取れて、元気回復しました。いつものことながらお抱えシェフに感謝です〜m(__)m



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


DSC_0624.JPG


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘9月16日からお稽古再開しています👘

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 23:59 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする