蒸し暑い夜にぴったり❣

2020年08月25日

シェフが「殻付き海老とトイモガラのシンガポールチリソース炒め」を作ってくれました。

DSC_0398.JPG

エビはカリカリに焼いてあってフワフワの身との食感の違いが楽しめました。シンガポールチリソースと海老の出汁の味がトイモガラにしっかり滲みていてご飯のすすむ美味しさでした。ちなみにトイモガラは鹿児島弁、ハスイモの茎の事です。

スープはあっさりとトマトと小松菜のスープ、さっぱりしたお味が炒めものと良く合っていてご飯をお代わりしちゃいました〜🍚

DSC_0399.JPG



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


line_524135272892035.jpg



『ねずみたいじ』
普及版こどものとも
出版社:福音館書店

DSC_0395.JPG


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘9月1日からお稽古再開の予定です👘

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 16:05 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする