夏の常備菜

2020年08月22日

夏になるとよく作るのが「焼きピーマン」です。

ピーマンをグリルで焦げ目がつくまで焼いて…

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皮をむいて細切りにして自家製スダチポン酢で和えて鰹節をかけていただきます。ちなみに我が家はポン酢もドレッシングもすべてシェフの手作りしか使いません…っていうか市販品は買わせてもらえません(^_^;)

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一度にたくさん作って数日はあるかもなんて思うのですが、ピーマンが甘くて美味しいのですぐに食べきってしまいます〜(^^♪



シェフの料理の詳細なレシピなどを紹介しています。


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『ぶたぶたくんのおかいもの』
普及版こどものとも
出版社:福音館書店

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💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

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posted by diary-kirindou at 17:59 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする