手抜き料理

2020年07月20日

シェフが作ってくれたのは「餡かけかた焼きそば」、何かと慌ただしくて手抜き料理ですって!

DSC_0206.JPG

具には粗びきミンチ、もやし、三つ葉、レタス、たっぷりのネギが入っていました。粗びきミンチがかなり大きな粗びき加減で野菜もたっぷりで食べごたえありました。ポン酢をかけるとまた違うお味が楽しめました。

手抜き料理でも簡単料理でも毎日ご飯を作ってくれるシェフがいてホントに有難いです〜♡


工房綺綸堂』

コリラックマの花嫁さんの打掛の裏地と重ね衿は麻の葉柄の地紋いりの紅絹を使いました

DSC06685.JPG

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『でてきておひさま』
こどものとも年中向け
出版社:福音館書店

DSC_0209.JPG


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘8月1日からお稽古再開の予定です👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 23:16 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする