夏の定番!

2020年07月19日

我が家の夏の定番料理は「冷や汁」です…と言っても我が家風の冷や汁ですが(^^;)

DSC_0201.JPG

冷たいお出汁に焼きサバほぐし、練り胡麻、お味噌など入れて作った汁にトマト、胡瓜を加え、薬味には紫蘇をたっぷり入れてあります。そのまま飲んでもご飯にかけても美味しいです。さっぱりしていて栄養満点、食欲のない夏にはぴったりです。

DSC_0202.JPG

メインディッシュは「鶏もも肉のネギ油炒め」、自家製ネギ油で軽く炒めてから蒸し焼きにしてあります。

DSC_0203.JPG

いつもながらの簡単節約料理ですが、お箸のすすむ美味しいメニューでした〜😋



工房綺綸堂』

コリラックマの花嫁さんの打掛は鶴の柄が綺麗に見えるように仕立てました。

DSC06684.JPG

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『もものうえのたねまろ』
こどものとも年中向け
出版社:福音館書店

DSC_0205.JPG


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘8月1日からお稽古再開の予定です👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 18:16 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする