毎日の食事❣

2020年07月17日

我が家では毎日昼と夜の食事はシェフ(次男)が作ってくれます。買い出しや食器洗い、流しのごみの始末までしてくれるのでとても助かっています。

日常のシェフの料理は簡単節約料理です。簡単と本人は言っていますが、出汁は鰹節や鶏ガラから、ドレッシングやポン酢などは手作り、下ごしらえは丁寧に手抜き無しでやっているので実は簡単ではないように思うのですが、本人曰く簡単だし楽しいのだそうです。

昨夜のメニューも簡単節約料理でした。

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シビのお刺身はたっぷりのおろし大根(辛味大根)&お醤油で頂きました。ワサビより美味しいかも!

写真がピンボケだったので掲載していませんが、「エンサイの油いため」は細かく刻んだニンニクと唐辛子をじっくり炒めてからエンサイを加えてあり、ピリ辛でお酒のつまみにもぴったりでした。

ネギたっぷりのワカメのお味噌汁にお焦げごはん、ご飯には焼きサバほぐしをたっぷりかけて大根おろしを加えていただきました。

毎日美味しいものを作ってくれるシェフに感謝です〜m(__)m


工房綺綸堂』

羽裏と重ね衿は黒の絞りの生地を使いました♡

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ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『ぼくはだいくさん』
こどものとも年中向け
出版社:福音館書店

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💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘6月1日からお稽古再開いたしました👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」は7月より再開の予定です。
👘「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 17:21 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする