茹で豚ネギ蕎麦

2020年07月10日

連日帰りの遅い私が簡単に食べられて栄養が取れるようにとシェフが「茹で豚ネギ蕎麦」を作ってくれました。

DSC_0173.JPG

お蕎麦の上に豚塊を茹でてスライスしたものをトッピング、レタスやネギのたっぷり入ったお汁がかけてあります。お汁は豚肉のゆで汁を使ってあります。

お肉たっぷりだったり、豚肉のゆで汁を使ってあったりとこってりした感じかなと思ったのですが、味付けに一工夫&ネギたっぷりだったのであっさりした美味しさでした。疲れて帰った時、食事を作って待っていてくれるシェフがいて本当に有難いです〜(*^^)v



『「こんにちは」っていえたらいいな』
こどものとも年中向け
出版社:福音館書店

DSC_0163.JPG


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘7月5日より当分の間お稽古お休みいたします👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ


posted by diary-kirindou at 23:01 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする