今日は七夕、シェフが「七夕素麺」を作ってくれました🎋
トマトスライスと茹で豚薄切りが川の両岸、お素麺が天の川、ミョウガで天の川にかかる橋を表現してあります。

シェフのオリジナルのタレをかけて頂きました。さっぱりしていて美味しかったです。詳細レシピは近日中にnoteにアップします。
織り姫さまと彦星さまは無事に逢うことできたかしら♡
明日明後日は人生初の経験をすることになり、ワクワクドキドキしています。二日間とも地方に出かけるため早朝出発帰りが夜の遅い時間になるため、数日は簡単な日記になります。絵本のアップもお休みさせていただきますね。どんなワクワク体験かは後日ご報告しますね〜(^^)v
💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。
👘7月5日より当分の間お稽古お休みいたします👘
🍳
我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ
posted by diary-kirindou at 23:51
|
Comment(0)
|
今日の料理
|

|