我が家のシェフのお料理は…

2020年06月27日

我が家のシェフはいつも一工夫したお料理を作ってくれます。

中でも絶品なのは「たらこパスタ」です。

IMG_20200617_160422_844.jpg

たらこパスタを作る時はオイルの中でたらこをほぐしてパスタと和えますが、シェフは「たらこマーユ」で和えて作ってくれます。

オイルでにんにくをじっくり煮込み…

DSC_0113.JPG

こんがり香ばしい色と風味になったら出来上がり!

DSC_0114.JPG

出来上がったマーユと解したたらこ入りのオイル合わせて「たらこマーユ」の出来上がりです。我が家ではパスタと和えたり、クラッカーやスティック野菜につけたり、いろいろ楽しんでいます。

DSC_0121.JPG

「マーユ」もいろいろ楽しめます。先日漬けておいた「胡瓜のスダチ漬け」…

DSC_0059.JPG

「マーユ」と合わせたらビールにぴったりのおつまみになりました〜🍺

DSC_0115.JPG



工房綺綸堂』

家紋はオリジナルねずみちゃん紋です♡

DSC03081.JPG

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『とらたとヨット』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店

DSC_0123.JPG


💦3月頃から日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢アップ方法を変えて過去の画像を少しずつをアップしなおしています。ご迷惑をおかけしますが宜しくお願いいたします。

👘6月1日からお稽古再開いたしました👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」は7月より再開の予定です。
👘「東京LESSON」はもうしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする