今夜は高校時代の友人と食事をしてきました。幹事会などで一緒になることはあったのですが一緒に出掛けるのは初めて、いろいろな話が出来て楽しい時間でした。
食事に行ったのは都通り近くにある「ディエチ10」、ピザ窯のあるお店です。
「桃のカプレーゼ」
アンチョビやバジルソースが添えてあって、いろいろなお味を楽しめました。ワインにぴったり🍷
「窯焼き野菜」
ピザ窯で焼いた野菜、岩塩をつけて食べるようになっていました。野菜の持ち味が引き出されていてそのままでも十分に美味しかったです。
「ピザ」
ピザ生地が程よい塩加減でチーズの風味をより引き立ててていました。
移動自粛が解除になって初めての週末、さすがに賑わっていました〜♬


『綺綸堂文庫』
『かまきりのこどもがうまれた』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店
