おもてなし

2020年06月17日

昨夜は久しぶりのお客様にシェフの料理を召し上がって頂きました。今回はちょっと趣向を変えて、お膳を使ったおもてなし、料亭みたいと喜んで頂けました。

line_49871014907120.jpg

昨夜のメニューは徳島から届いたスダチをたっぷり使ったコースでした。

新じゃがのフライドポテト…素揚げ&花良治胡椒風味

line_49871949542536.jpg

薬味たっぷり鳴門ワカメと胡瓜の酢の物

DSC_0023.JPG

夏野菜のトマトごった煮

DSC_0024.JPG

肉団子のかぼちゃ餡かけ

line_49873560318994.jpg

スダチチキン

line_49875626317379.jpg

鯛のなます入り梅だしの冷たいお吸い物

line_49876256919358.jpg

タラコパスタ

IMG_20200617_160422_844.jpg

パッションフルーツ

line_49877772307690.jpg


食べ終わった後、お酒を入れて飲むと美味しいそうです。

line_49878052937222.jpg

お膳でのおもてなし、大好評でした。ソーシャルディスタンスを保つのにも良さそうなのでこれからお膳が活躍しそうです。ちなみに今回使ったお膳は曽祖父の代から使っている猫足のお膳です〜🐈



大きなサイズのコラックマの花嫁さんの横姿、裾もふっくら💞

IMG_20200617_171947_874.jpg

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『ぼくはパックン』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店

DSC_0022.JPG


💦4月19日以前の日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢


👘6月1日からお稽古再開いたしました👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 00:00 | Comment(0) | 岩下家ごちそう会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする