シェフがラム肉を使って「塩焼きそば」を作ってくれました。
モヤシ、豆苗、ネギ、グリンアスパラなどのお野菜もたっぷり入っていて、ラム肉の臭みもなくてでもコクのある美味しい焼きそばでした。
サラダは「たたき胡瓜」でした。
揚げニンニクと醤油漬けニンニクのクラッシュがたっぷり入っていてビールのすすむ美味しさでした。
たっぷりの胡瓜は友人が畑で収穫したからと持ってきてくれました。
みずみずしくて美味しい胡瓜でした。
今夜は久しぶりにお客様の為にお料理作りました。明日の日記でご紹介しますね〜♬
大きなサイズのコラックマの花嫁さんの髪飾りは打掛と同じ生地&紅絹を使ってつくりました💞
ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください。
『こっこさんのおみせ』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店
💦4月19日以前の日記の画像が表示されなくなっている日があるようです。写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです😢
👘6月1日からお稽古再開いたしました👘
🍳
我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。
posted by diary-kirindou at 00:00
|
Comment(0)
|
今日の料理
|

|