昨日は肉の日!

2020年05月30日

昨日は肉の日(29日)という事でシェフがローストポークを作ってくれました。

アウトドア用とアメリカ土産の2種類の塩を使い、お肉もバラ肉とロースを使ってあります。

DSC_4020.JPG

_20200530_133917.JPG

DSC_4024.JPG

_20200530_133854.JPG

DSC_4025.JPG

お肉だけを食べたり、お野菜とサンドしたり、フランスパンに乗せたり、いろいろな食べ方が楽しめました。

_20200530_133708.JPG

_20200530_133826.JPG

一人で200gくらい食べたかも。楽しくて美味しいディナータイムでした〜🍺


👘生徒さんからこれまでの私の着物姿や生徒さんとのお出かけの様子をインスタにアップしてほしいとのリクエストを頂きました。
着付けのお稽古もお出かけもままならない今日この頃💦せめて写真ででも楽しみたいとの事でした。コーディネートの詳細はインスタをご覧くださいませ♬

綺綸堂

結婚式にて…私の着物は出水の「むらさき堂」さんでお得にゲット、息子のアスコットタイは胴裏を使って作りました。

_20200530_163001.JPG



💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。興味がおありでしたらインスタを覗いてみてくださいませ♬


ミニミニサイズのリラックマの花嫁さんの横姿!

DSC04583.JPG

ぬいぐるみに和装の衣装を着付けた「和装ウェルカムドール」のご注文お受けしています。結婚の記念や贈り物に如何でしょうか?お雛様、五月人形等いろいろなパターンのご注文もお受けしています。これまでの作品はInstagram「kouboukirindou」をご覧ください



『やってきました』
こどものとも年少版
出版社:福音館書店

_20200530_132443.JPG

💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢


🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀

👘お稽古は6月1日再開の予定です👘

🍳我が家のシェフのお料理レシピを「note」で公開しています。

👘「綺綸堂福岡教室」&「東京LESSON」はしばらくお休みいたします👘

👘綺綸堂はHPはこちらです👘

完全マンツーマンの「綺綸堂 着付け教室」は福岡教室もあります。
教室の詳細はHPをご覧くださいませ

posted by diary-kirindou at 23:27 | Comment(0) | 今日の料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする