今夜は春キャベツたっぷりのお好み焼きでした。春キャベツの美味しい時期、最近キャベツ料理が多いみたいですが!
まずは豚バラ肉の塊を厚めに切って塩コショウをして焼いて、鉄板にそのお肉を並べてそこに春キャベツとネギ、鰹節のたっぷり入ったタネを流し込んで焼いてあります。
自家製ポン酢や醤油、オイスターソースで食べるシェフオリジナルお好み焼きです。
サラダ代わりに胡瓜とワカメの梅酢和えが添えてあります。
今夜もごちそうさまでした〜♡
💻毎日インスタの「綺綸堂文庫」と「工房綺綸堂」で絵本や着物姿のぬいぐるみちゃんをご紹介しています。興味がおありでしたらインスタを覗いてみてくださいませ♬
水色がお好みとの事、シックな白無垢姿です。
『綺綸堂文庫』
『もりのおかしやさん』
出版社:偕成社
💦4月19日以前の数日分の日記の画像が表示されなくなっています。私は写真をGoogleフォトでアップしているのですが、Googleのなんらかの不具合によって画像が表示されないようです。早く復旧してくれるといいのですが😢
🍀4月1日〜GW明けまではお稽古はお休みさせて頂きます。早く新型肺炎が終息して穏やかな日常が戻ってきますように🍀
